sábado, 20 de octubre de 2012

COLIFLOR AL HORNO CON LIMÓN



Esto es tan fácil que casi ni es una receta, pero al descubrirla casi deje de comer coliflor hervida y me pasé a esta receta.
La hice con oregano esta vez pero puede ser con cualquier especie que te guste, queda muy bien con curry o pimentón...o un mix de varias.
Se puede usar como acompañamiento o sobre una base de ensalada de rúcula como entrada.

Ingredientes:
  • 1 Coliflor
  • Aceite de oliva (a gusto)
  • 1 limon
  • Sal & Pimienta
  • Oregano
Pasos:
  • Precalentar el horno a 200º
  • Lavar la coliflor y cortar los arbolitos mas o menos de tamaños parejos, para que la coccion sea uniforme.
  • En un bowl  mezclar el aceite de oliva con las especies elegidas, sal & pimienta.
  • En una placa de horno colocar los arbolitos y pintar con la mezclar. Y por encima la ralladura del limón.
  • Colocar en el horno durante 15 minutos. Al sacarlo echarle zumo de limon exprimido ( a gusto)

English version: ROASTED CAULIFLOWER WITH LEMON

This is so easy that is almost not a recipe. But the truth is that since I have tried this way of cooking the cauliflowe I have boiled it again!
You can try it with curry or paprika instead or a mix of your favorite spices. Is good as a side dish or over rocket salad as a starter.

Ingredients:
  • Cauliflower
  • Olive oil
  • 1 lemon
  • Salt & Pepper
  • Oregano (or spice of your choice)
Steps:
  • Preheat the oven at 200º
  • Wash the cauliflower and cut into small even trees, so the cooking is at the same time.
  • In a small bowl mix the olive oil, spices and salt&pepper.
  • Place the cauliflower on a baking sheet and paint the trees with the oil mix. Add the lemon zest over it and bake during 15'.
  • Add squeeze of lemon over and serve!

2 comentarios:

  1. ¡Esto hay que probarlo! Aunque me encanta la coliflor odio cocinarla por como huele cuando se hiereve...

    ResponderEliminar