Hace poco me trajeron de Argentina el libro SIETE FUEGOS, de Francis Mallman. Aunque está básicamente dedicado al arte de cocinar la carne a la parrilla, muestra también otro tipo de recetas, como esta que propongo.
Si tienes albahaca y menta fresca en la cocina, como es mi caso, es una manera ideal de usarlas
y preparar un entrante o un acompañamiento en un periquete.
INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- 1 limón
- Queso parmesano cortado en láminas finas o virutas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Un puñado de hojas de albahaca fresca
- Un puñado de hojas de menta fresca
- Pan integral tostado, para acompañar
PASOS
- Cortar el calabacín en ángulo, para que queden óvalos bien largos, y colocar en un bol.
- Rallar la piel del limón sobre el calabacín, y añadir todo el zumo del propio limón.
- Añadir el queso parmesano en láminas. Salpimentar a gusto.
- Añadir el aceite de oliva y finalmente las hojas de albahaca y menta.
- Acompañar con pequeñas rodajas de pan tostado.
English version: COURGETTE, BASIL AND MINT SALAD
Ingredients:
- 1 courgette
- 1 lemon
- Sliced Parmesano cheese
- Olive oil
- Salt and pepper
- A bunch of fresh basil leaves
- A bunch of fresh mint leaves
- Whole-grain bread
- Slice the courgette diagonally, to get long ovals, and place in a bowl.
- Grate the lemon zest over the courgette, and add the lemon juice.
- Add the sliced Parmesano cheese, salt and pepper.
- Add olive oil and the fresh leaves of basil and mint.
- Accompany with small whole-grain bread toasts.
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