viernes, 12 de octubre de 2012

CALABAZA AL HORNO







































Lo que más me gusta de este plato es que son pocos ingredientes y aprovechados al 100%!  Y es otra opción más rica que la calabaza hervida! En Argentina esta verdura es casi de todos los días, pero acá en España es más raro así que denle una oportunidad a esta verdura dulzona que está buenísima!

Ingredientes:
  • 1 calabaza mediana
  • 2 huevos
  • Especias: Pimientón, Comino (o las que prefieras)
  • 4 dientes de ajo
  • Sal & pimienta
  • Aceite de oliva

Pasos:
  • Lavar la calabaza y cortar a la mitad, a lo largo. Quitar las pepitas + la pulpa y apartar (no tirar). Luego cortar en rodajas de 1cm aproximadamente.
  • Encender el horno, echar un chorro de aceite sobre una placay colocar las rodajas de calabaza con un poco de sal, pimienta, pimentón y comino por encima, luego los ajos cortados en mitades y hornear a 180º durante 20 minutos (o hasta que estén cocinadas).
  • Mientras hervir 2 huevos durante 9 minutos partiendo de agua fría. Dejar enfriar y picar en cubos.
  • Separar la pulpa de las semillas del centro de la calabaza, que habíamos apartado. Lavar las semillas con agua y secar bien. Descartar la pulpa.
  • En una sartén, calentar aceite a fuego medio y saltear las pepitas, salar y tapar removiendo de vez en cuando, ya que las pepitas se inflan un poco y hacen una pequeña explosión (como para hacer palomitas de maíz, pero sin llegar a abrirse). Y cuando están doradas y crocantes (no quemadas) apagar y dejar reposar sin la tapa.
  • Para preparar el plato primero las calabazas con un chorrito de aceite de oliva, los huevos picados en daditos y las pepitas salteadas con sal. 

English version: ROASTED PUMPKIN
My favorite thing about this dish is envolves very few ingredients and utilized 100%! And its another option to the boring boiled pumpkin! In Argentina we eat this vegetable very often but here in Spain is rarer so give a chance to this sweet-tastefull vegetable!

Ingredients:

  • 1 medium pumpkin
  • 2 eggs
  • Spices: Paprika, Cumin (or your choice)
  • 4 cloves garlic
  • Salt & pepper
  • Olive oil 


Steps:

  • Wash the squash and the cut it in half lengthwise. Remove the seeds and the pulp. Then cut into 1cm slices.
  • Turn on the oven, pour a little oil over a tin and place the slices of squash with a little salt, pepper, paprika and cumin above, then the garlic gloves cut into halves and bake at 180 degrees for 20 minutes (or until cooked) .
  • Boil the eggs during 9 minutes, starting from cold water. Let them cool and chopped into cubes.
  • Separate the pulp from the seeds. Wash the seeds with water and dry thoroughly. Discard the pulp.
  • In a skillet, heat oil over medium heat and saute the seeds with salt and cover, stirring occasionally, because the seeds will inflate a bit and make a small explosion. And when they are golden and crispy (not burnt) turn the heat off and let them sit without covering.
  • Over a plate: Add the squash with a drizzle of olive oil, the eggs and sauteed seeds.


2 comentarios:

  1. cómo me gusta la calabaza al horno! nunca la había probado con huevo duro, prometo hacerla!

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  2. Ya nos contarás cómo te queda :)

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