¿Ya habéis comido vuestras dos raciones de legumbres esta semana? ¿No? Venga, animaos y probad esta ensalada de toques mediterráneos!
INGREDIENTES
- 300 gr zanahoria, en rodajas finas
- 300 gr garbanzos, bien escurridos
- 80 gr uvas pasas
- 10 hojas de menta fresca, cortadas
- 60 ml aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharada de sal
- 1/4 cucharada pimentón dulce
- En un recipiente mediano, mezcla los garbanzos, zanahorias, uvas pasas y menta.
- Para hacer el aliño, mezclar bien en un recipiente el aceite de oliva, zumo de limón, miel, sal y pimentón. Yo lo pongo todo en un frasco pequeño, lo cierro y agito hasta que quede todo bien mezclado.
- Revuelve la ensalada con el aliño hasta que todo esté bien mezclado.
English version: CHICKPEA AND CARROT SALAD
Ingredients:
- 300 gr carrots, sliced
- 300 gr chickpeas, drained
- 80 gr raisins
- 10 leaves fresh mint, torn
- 60 ml olive oil
- 2 tablespoons lemon juice
- 1 tablespoon honey
- 1/2 tablespoon salt
- 1/4 tablespoon cayenne pepper
- In a medium bowl, combine the chickpeas, carrots, raisins and mint.
- To make the dressing, mix the olive oil, lemon juice, honey, sal and cayenne pepper. I put it all together in a samll jar and shake it untill everything is mix together.
- Toss the salad with the dressing until everything is evenly coated.
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