lunes, 10 de junio de 2013

ENSALADA DE GARBANZOS Y ZANAHORIAS



¿Ya habéis comido vuestras dos raciones de legumbres esta semana? ¿No? Venga, animaos y probad esta ensalada de toques mediterráneos!

INGREDIENTES
  • 300 gr zanahoria, en rodajas finas
  • 300 gr garbanzos, bien escurridos
  • 80 gr uvas pasas
  • 10 hojas de menta fresca, cortadas
  • 60 ml aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/4 cucharada pimentón dulce
PREPARACIÓN
  • En un recipiente mediano, mezcla los garbanzos, zanahorias, uvas pasas y menta.
  • Para hacer el aliño, mezclar bien en un recipiente el aceite de oliva, zumo de limón, miel, sal y pimentón. Yo lo pongo todo en un frasco pequeño, lo cierro y agito hasta que quede todo bien mezclado.
  • Revuelve la ensalada con el aliño hasta que todo esté bien mezclado.
 


English version: CHICKPEA AND CARROT SALAD
Ingredients:
  • 300 gr carrots, sliced
  • 300 gr chickpeas, drained
  • 80 gr raisins
  • 10 leaves fresh mint, torn
  • 60 ml olive oil
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 1 tablespoon honey
  • 1/2 tablespoon salt
  • 1/4 tablespoon cayenne pepper
Steps:
  • In a medium bowl, combine the chickpeas, carrots, raisins and mint.
  • To make the dressing, mix the olive oil, lemon juice, honey, sal and cayenne pepper. I put it all together in a samll jar and shake it untill everything is mix together.
  • Toss the salad with the dressing until everything is evenly coated.

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