martes, 2 de abril de 2013

SOPA DE TRIGO & LENTEJAS

































Me encantan todo tipo de sopas! Mis favoritas son las que incluyen granos o legumbres!
Las lentejas son super alimentos, llenas de hierro y proteína vegetal. Es la primera vez que hago una sopa mezclandolo con otro grano pero el resultado me encantó. El trigo es más duro y hace la sopa más consitente y el yogur le añade un puntito cremoso y ácido por el limón.
Puedes encontrar trigo en cualquier dietética.

Ingredientes:
  • 125grs de calabaza cortada en cubitos
  • 125grs de calabacín (zuccini) en cubitos
  • 125grs de trigo integral (o algún otro grano integral)
  • 225grs de lentejas
  • 2 cebollas picadas
  • 6 tazas o 1,5 litros de caldo vegetal (o agua)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de sal de mar
  • 2 cucharaditas de curry indio
  • 200grs de yogur griego
  • 1/2 limón, ralladura y zumo
Pasos:
  • En una olla grande calienta el aceite y saltea la cebolla, la calabaza y el calabacín con una pizca de sal hasta que la cebolla se cocine un poco (serán 2-3 minutos) Añade el curry a las verduras y remueve hasta que estén bien cubiertas de curry.
  • Añade el trigo, las lentejas y todo el caldo hasta que hierva. Luego baja el fuego, tapa la olla y cocina durante 45 minutos o hasta que el trigo y las lentejas estén cocidas.
  • Prueba y añade sal y pimienta si hace falta... va a depender de lo salado que sea el caldo.
  • Mientras se cocina la sopa en un pequeño bowl mezcla el yogur griego con el limón, la ralladura y una pizca de sal.
  • Sirve cada bowl de sopa con una cucharada del yogur y chorrito de aceite de oliva.

ENGLISH VERSION: WHOLE WHEAT & LENTILS SOUP

I love all kinds of soups! But my favorites are the one that includes any kind of lentils or split peas.
Lentils are super complete food, full of iron and vegetable protein. Is the first time I cook I mixed lentils and a grain in a soup, but I loved the result. The wheat adds more texture to the soup, since is a harder grain. And the yougurt with lemon add creamy-acid touch.

Ingredients:
  • 125g peeled and diced winter squash
  • 125g diced zucchini
  • 125g of whole wheat
  • 225g black lentils
  • 2 onions, chopped
  • 6 cups or 1,5liter vegetable broth
  • 2 tbsp extra virgin olive oil
  • 1 tbsp sea salt
  • 2 teaspoon of curry powder
  • 200grs greek-style yogurt or crème fraîche
  • 1 lemon, zest and juice
Steps:
  • Heat the oil in a large soup bowl at medium-high heat. Stir the onions, squash and zucchini. Add a pinch of salt and sauté until the onions soften a bit (around 2-3 minutes). Add the curry powder and stir until the vegetables are coated.
  • Add the whole wheat, the lentils and the broth and bring it to boil. Decrease the heat to a simmer, cover and cook for 45 minutes, or until the wheat and lentils are cooked through.
  • Taste and season with more salt if needed, depends on the broth.
  • While the soup is cooking, in a small bowl, stir the yogurt, lemon zest and juice and a pinch of salt.
  • Serve each bowl of soup topped with a spoon of yogurt and a drizzle of olive oil.

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