Me encanta esta receta por la simpleza de sus ingredientes y sobre todo por el hecho de que no lleve los 3 clásicos de cualquier galleta: huevos, harina y azúcar! Y además están buenisimas. Los platanos pasados se vuelven muy dulces y sumado al coco, es suficiente dulce.
Es una buena receta para introducir la avena a los niños. A mi sobrina Sofía le encantan!
Ingredientes:
- 3 platanos/bananas (bien maduros) pisados
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen
- 2 tazas de avena en grano (sin triturar)
- 2/3 de tazas de almendras trituradas
- 1/3 taza de coco rallado (sin endulzar)
- 1 cucharada pequeña de polvo de hornear
- 150grs de chocolate negro picado en trozos ( o se puede reemplazar por uvas pasas)
Pasos:
- Precalentar el horno a 250º
- En un bowl combina las bananas pisadas con el aceite de oliva.
- Y por otro tritura las almendras, hasta que quede una pasta y luego mezclalas con la avena, el coco y el polvo de hornear.
- Añadir la mezcla de ingredientes húmedos (banana&aceite) a los secos. Y luego los trozos de chocolate o uvas pasas.
- Quedará una mezcla será más densa que una de galletas normales.
- Haz bolitas pequeñas, del tamaño de tomates cherry. Y en una placa de horno colocalas dejando espacio de igual tamaño entre ellas.
- Tienen que quedar bien doraditas... asi el tiempo de cocción dependerá del horno pero entre 12 y 15 minutos debería estar bien.
ENGLISH VERSION: OATS & BANANA small BITES!
I love this recipe because of the simplicity and most of all because I doesn't have the 3 top ingredients for cookies... no eggs, no flour and no sugar! And they are delicious! Riped bananas, together with the coconut is enough sweet for me!
Is a great way to introduce oats to Kids, my niece Sofia loves them!
Ingredients:
- 3 large, ripe bananas, well mashed (about 1 1/2 cups)
- 1 teaspoon vanilla extract
- 1/4 cup olive oil
- 2 cups rolled oats
- 2/3 cup almond meal (you can make it by smashing the almonds with the processor)
- 1/3 cup coconut, finely shredded & unsweetened
- 1 teaspoon baking powder
- 6 - 7 ounces of dark chocolate bar (you can replace them with raisins!)
Steps:
- Preheat oven to 250 degrees
- In a large bowl combine the bananas and olive oil. Set aside.
- In another bowl whisk together the oats, almond meal, shredded coconut and baking powder.
- Add the dry ingredients to the wet ingredients and stir until combined. Fold in the chocolate chunks/chips (or raisins)
- Make small bols, the size of cherry tomatos and place on the baking sheet leaving space in between them.
- They need to be golden, so depending your oven they will need between 12 to 15 minutes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario