Aprovechando que tenía 5 días libres a principio de diciembre, me fuí a Paris. Es una de mis ciudades favoritas, repleta de calles llenas de encanto, sitios para comer rico e inspirarse en miles de rincones, además tengo a grandes amigos viviendo ahí, así más motivos para ir seguido.
Una noche mi amiga Melinda (que ya he mencionado en la receta Ensalada de Sandía) me invitó a su casa y cocinó esta deliciosa sopa, llena de colores-vitaminas y una mezcla de sabores perfecta!
Así surgió pedirle que fuera nuestra primera invitada al blog! Melinda es una gran cocinera, no sólo de recetas sanas & ricas como esta, sino de quiches y postres deliciosos como buena sueca. Gracias por la cena y por colaborar!
La receta es muy fácil y vale la pena probarla! El único ingrediente difícil de conseguir es el queso halloumi, que es típico en la comida arabe, griega y turca, tal vez eso los ayuda a encontrarlo en tiendas de estos países. Yo en Barcelona lo compro en el mini-mercado de la calle canuda (casi Portal del Angel) que a veces tienen verdaderas delicatessens escondidas.
La opción B sería hacerlo con queso feta o pechugas a la plancha.
Esta es una receta que mi madre encontró encontró en un libro de recetas suecas hace unos 10 años. Tiene todos los ingredientes que me encantan: halloumi, azafrán y un poco de creme fraiche!( entre un queso fresco y crema de leche).
Cuando mi amiga vino a cenar de Barcelona a Paris, pensé en cocinar este plato que me recuerda a casa!
Melinda
Ingredientes:
- 1 zanahoria
- 3 o 4 patatas
- 1 palo de apio
- 10 tomates cherry
- 1 brócoli
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- 0,6 lt de caldo de verduras
- 0.5grs de polvo de azafrán o 10 hebras
- 2 o 3 cucharadas de creme fraiche
- una pizca de pasta de ají/chile o ají molido
- 1 paquete de queso halloumi
- Pelar la zanahoria y las patatas. Cortar la zanahoria en bastoncitos y las patatas en cubos más grandes. Lavar y cortar en rodajas el apio.
- Precalentar la olla con aceite de oliva, añadir el apio y el ajo picado y saltear hasta que se doren.
- Añadir el caldo, las patatas y las especies: azafrán, las semillas de hinojo y el ají. Hervir a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas.
- Cortar el brócoli en arbolitos pequeños y añadir a la olla junto a los tomates cherry. Llevar a hervor y por último añade la creme fraiche.
- Cortar el queso halloumi en rodajas de 1cm y dorar en una sartén con aceite de oliva.
- Para servir primero la sopa de verduras y arriba un par de rodajas de hallomi dorado.
ENGLISH VERSION: SAFRRON HALLOUMI
At the beginning of december I had 5 days off and decided to go to Paris. It's one of my favorite cities, with all that quaint streets, nice places to eat and I get inspired in every corner. And luckily I have very good friends living there also so even more reasons to go!
One night my friend Melinda (that I have already mentioned in the Watermelon Salad recipe) invited me over for dinner and cooked this delicious soup, full of colors-vitamins and a perfect blend of flavors!
That´s how she became our first guest in the blog! Melinda is a great cook, not only of this type of healthy&tastefull recipes, but also delicious quiches and desserts! Thanks for dinner and for collaborating!
The recipe is very easy and worth a try! The only ingredient that might be a bit difficult to find is halloumi cheese, which is typical in Arabic, Greek and Turkish food, maybe that helps you find in specific stores from these countries.
This is a recipe that my mom found in a Swedish vegetarian cookbook at least 10 years ago. It has all the ingredients I love: halloumi, saffron and dash of creme fraiche! When my friend came over for dinner all the way from Barcelona to Paris, I decided to make my dish that reminds me of home.
Melinda
Ingredients:
- 1 carrot
- 3-4 potatoes
- 1 celeri stick
- 10 cocktail tomatoes
- 1 broccoli boquet
- 2 cloves of garlic
- 1 tablespoon fennel seeds
- 0.5 grams saffron powder
- 6 decilitre of vegetable broth
- 2-3 tablespoons crème fraîche
- 1 pinch of sambal oelek
- 1 package of halloumi cheese
- Peel carrot and potatoes. Cut carrot in sticks and potatoes in bigger squares. Wash and cut celery stick.
- Preheat a casserole with some olive oil, put in celery and squeezed garlic and stir until it gets some color. Put in broth and all spices: saffron, fennel seeds and sambal oelek. Cook until potatoes are done. Cut broccoli into smaller boquets, put in casserole together with whole cocktail tomatoes. Bring to boil. Stir in creme fraiche.
- Cut halloumi cheese in slices, fry in pan until brown with some olive oil.
- Serve on top of vegetables.
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