domingo, 27 de enero de 2013

ESPINACAS CON HUEVO Y ALMENDRA



Muchas veces compro mis verduras en una agrícola cerca del trabajo. La última vez que fui el tractor estaba descargando las espinacas recién arrancadas. Más frescas no podían ser, así que me llevé unos cuantos manojos.
La espinaca es rica en vitaminas y antioxidantes, y en esta receta las mezclé con huevo, para incorporar proteínas, y con almendras, para completar el plato con algo de grasa saludable. Así que ya veis, un plato muy completo

INGREDIENTES:
  • 400 gramos de espinacas frescas, sin el tallo
  • 4 huevos cocidos
  • 50 gramos de almendra laminada
  • 3 dientes de ajo
  • Ralladura de piel de medio limón
  • Ají molido o pimentón, sal, aceite de oliva
PREPARACIÓN
  • Poner en una cazuela un centímetro de agua y llevar a ebullición. Añadir las espinacas troceadas e ir removiendo durante unos minutos mientras se van consumiendo y reduciendo el volumen. Si se quiere, se puede drenar el agua sobrante en un centrifugador de verduras o con ayuda de un paño limpio.
  • Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande. Añadir el ajo y cocinar durante un minuto, evitando que se queme.
  • Añadir el ají molido, las espinacas y los huevos duros troceados. Mezclar bien.
  • Añadir la ralladura de limón y la sal y remover bien de nuevo.
  • Se puede servir este plato caliente o a temperatura ambiente. 



English version: SPINACH CHOP

Ingredients:
  • 400 g fresh spinach, stems removed
  • 4 hard-boiled eggs
  • 50 g slivered almonds
  • 3 garlic cloves
  • Grated zest of 1/2 lemon
  • Paprika pepper, salt, olive oil
Steps:
  •  Add 1 cm of water to a pot and bring to a boil. Add the spinach previously chopped and stir while it reduces its volume. After that, you can drain the spinach in a salad spinner or pressing it in a clean tea towel.
  • Heat two spoonfuls olive oil in a large frying pan. Add the garlic and leave it for a minute, removing it from heat before it gets brown.
  • Add the paprika, spinach and the chopped hard-boiled eggs. Mix well.
  • Stir in the lemon zest and salt, and stir again gently.
  • You can serve this dish warm or at room temperature.
PS: Again, thank you Heidi Swanson for your recipes!!!

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