Desde hace más de un año empezé a desayunar avena y aunque la mayoría de las veces la preparo en un bowl, ya sea cruda o cocida... siempre estoy buscando recetas para probar y esta es una que hago de vez en cuando, sobre todo las semanas que sé que tendré poco tiempo a la mañana y necesito un desayuno para llevar. Es más rico tibio, recién salido del horno...pero frío también está bien.
Ingredientes:
- 200grs o 2 tazas de avena entera
- 450 ml o 2 tazas de leche de avena (o leche normal)
- 2 bananas/plátanos bien maduras, cortada en rebanadas de 1cm
- 180grs de pasas de uvas (o arándanos o ciruelas o orejones)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 60grs de avellanas (o nueces o almendras)
- 60grs de azucar moreno o sirope de arce
- 1 cuchara de extracto de vainilla
- 1 cuchara de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- Precalentar el horno a 190º y enmantecar un molde grande para horno.
- En un bowl mezclar la avena, la mitad de las avellanas, el azúcar, el polvo de hornear y la sal
- En otro bowl batir el huevo y mezclar la leche, la mantequilla y vainilla.
- En el molde del horno colocar las rodajas de banana como base, y añadir 2/3 de las pasas de uva. Cubrir con la mezcla de la avena y volcar con la mezcla del huevo y mover el molde para que asegurar que la mezcla cubre todo bien.
- Espolvorear con el resto de las pasas y avellanas por encima y colocar en el horno por 35-40 minutos, hasta que esté bien dorada.
- Retirar del horno y dejar enfriar un poco. Se puede añadir más azucar o sirope de arce si te gusta más dulce.
English version: BAKED OATMEAL with BANANA and RAISINS
One year ago I started to eat oats for breakfast, mostly oatmeal/porridge or as cereal but I´m always looking for new recipes to try with oats. This one I do it normally in those hectic weeks that I know that I won´t have time in the mornings and I need breakfast ready-to-go!
Ingredients
- 200g or 2 cups of rolled oats
- 450ml or 2 cups of oat milk (or regular)
- 2 ripe bananas cut into 1cm slices
- 180g raisins (or berries of your choice)
- 1 egg
- 60g of hazelnuts (or mixed nuts)
- 60g of cane sugar
- 1 tbsp of vanilla extract
- 1 tbsp of baking powder
- A pinch of salt
- Preheat the oven to 190º and butter the inside of a large baking dish.
- In a bowl mix the oats, halves of the hazelnuts, sugar, baking powder and the salt.
- In another bowl whisk the eggs, the milk, the butter and the vainilla.
- Arrange the bananas on the bottom of the baking dish. Sprinkle 2/3 of the raisins and add the oats mixture and then the egg mixture and make sure the milk moves through the oats.
- Scatter the remaining raisins and hazelnuts on the top and bake for 35-40 minutes until is nicely golden.
- Remove from the oven and let cool for some minutes.
- You can add more sugar or maple syrup on top if you prefer it more sweet.
Esta la hago seguro! Ya te contaré :)
ResponderEliminarHice esta receta en casa y está riquísima! Ideal para desayunar. Yo lo caliento un poquito en el microondas para que esté templadito, que sabe mucho mejor.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!
Que bueno Eva! De nada, seguiremos compartiendo! :)
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