INGREDIENTES
- Un rollo de masa quebrada (o pasta brisa)
- 2/3 calabacines, según el tamaño
- 2/3 cebollas, según el tamaño
- 3 huevos
- 6 Tomates secos
- Sal, pimienta, orégano, hierbas provenzales o cualquier otra hierba o especia que nos apetezca poner.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Pelar y picar la cebolla y poner en una olla con un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
- Mientras se va ablandando la cebolla, lavar los calabacines y cortarlos en dados o rodajas finas. Si se lavan bien se puede dejar con piel. A mi me gusta pelarlo a medias, dejando algo de piel, que le da más sabor.
- Cuando la cebolla esté un poco tierna, añadir el calabacín a la olla y dejar que se vaya cocinando y ablandando, unos 10 minutos.
- Mientras tanto, extender la masa en un molde de unos 20 centímetros de diámetro y meter en el horno. Es recomendable poner algo de peso encima de la masa para que no se levante con el calor. Después de 10 minutos, sacar del horno y reservar.
- Cuando la mezcla de las verduras esté tierna, apartar del fuego y dejar enfriar un poco. Salpimentar la mezcla, y añadir el orégano y las hierbas provenzales.
- Batir los huevos en un bol y añadir a la mezcla de verduras tibia, revolviendo bien para que quede homogéneo y evitar que el huevo cuaje con el calor.
- Verter la mezcla sobre la masa quebrada, decorar la superficie con el tomate seco cortado en tiras finas e introducir en el horno de nuevo, durante 45 minutos o hasta que veamos que está dorado.
- Se puede comer caliente o fría. También aguanta perfectamente en la nevera de un día para el siguiente.
ENGLISH VERSION: COURGETTE AND ONION QUICHE
Ingredients:
- 1 roll shortcrust pastry
- 2/3 courgettes
- 2/3 onions
- 3 eggs
- 6 sundried tomatoes
- Salt, pepper, oregano, provence herbs or any other herb you may want to use.
- Pre-heat oven 180ºC
- Peel and chop the onion and place in a pot with 2 spoons olive oil, medium heat.
- While the onion softens, wash and chop or slice the courgettes. You can leave it without peeling, if you wash it well.
- When the onion gets tender, add the courgettes to the pot and leave the mixture softening, about 10 minutes.
- Meanwhile, place the shortcrust pastry on a baking pan and put it in the oven. It is good to put something on it so the pastry doesn't bend. after 10 minutes, take the pastry out of the oven.
- When the vegetables are soften, take them out of the fire, and let them cool down. Add salt and pepper, oregano and the other herbs we have chosen.
- Whisk the eggs in a bowl and add to the vegetables, mixing well to get a homogeneous mixture and the eggs don't set up with the heat.
- Put the mixture over the pastry, dress with dry tomato strips and place in the ove again, for 45 minutes or until the quiche surface gets gold.
- You can eat it warm or cold, and it can perfectly be kept in the fridge overnight.
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