Una profesora que tuve me contó que la berenjena es un alimento muy ying y que hay que combinarla con alimentos yang para compensarlo. Bueno, también me contaron que se podían "yangear" si doblabas las rodillas mientras cocinabas y dabas vueltas sincronizadas a la cuchara, pero eso es otra historia....
Espero que las disfrutéis, son más fáciles de hacer de lo que creeríais!
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 1 cebolla mediana
- 1 patata mediana
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de queso quark
- Queso para fundir
- Sal, pimienta, aceite de oliva, comino
- Cortar las berenjenas longitudinalmente en dos mitades. Con un cuchillo, hacer unos cortes diagonales en la pulpa, de manera que queden unos rombos. Esto servirá para vaciarlas más fácilmente. Salpimentarlas y añadir un chorro de aceite de oliva.
- Para ablandar la pulpa, podemos hacerlo de dos maneras: poniendolas en el horno, a 200ºC durante unos 20 minutos, o en el microondas, a máxima potencia unos 15 minutos. Yo lo hice en el microondas, que consume mucho menos, pero cada cual que elija. Una vez ablandada la pulpa, dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Mientras tanto, preparamos el relleno. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos el ajo en láminas, y la cebolla y la patata cortadas en dados pequeños, hasta que esté todo tierno. Añadir sal y pimienta.
- Vaciar las berenjenas procurando no romper la piel. Añadir la pulpa a la sartén y mezclar bien.
- Añadir el queso quark y el comino y seguir cocinando unos minutos hasta que todo esté bien mezclado.
- Rellenar las berenjenas con la mezcla, cubrir con el queso en láminas y poner en el horno a 220ºC durante 5 minutos o hasta que el queso se derrita.
English version: GRILLED AUBERGINES WITH VEGGIES
Ingredients:
- 2 aubergines
- 1 medium onion
- 1 medium potato
- 2 cloves garlic
- 3 spoons quark cheese
- 4 cheese slices
- Salt, pepper, olive oil, cumin
- Cut the aubergines lenghtways in two halves. With a knife, cut the pulp of the aubergine diagonally. This will help to take the pulp more easily afterwards.
- Add salt, pepper and a bit of olive oil.
- To soften the pulp we can do it in two ways: in the oven, at 200ºC for about 20 minuts, or in the microwave, full power for about 15 minutes. I did it in the microwave, because it is more energy-efficient, but you can choose whatever you prefer. Once the pulp is softened, let cold to room temperature.
- Meanwhile, we start with the filling. Chop the garlic, the onion and the potato and sauté them in a frying pan with some olive oil until it is all tender. Add some salt and pepper.
- Empty the aubergines trying not to break their skin. Add the pulp to the frying pan and stir well.
- Add the quark cheese and the cumin and keep cooking until everything is mixed together.
- Fill the aubergines with the mixture, cover with the cheese slices and place in the oven at 220ºC for 5 minutes or until the cheese melts.
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