domingo, 7 de octubre de 2012

TOSTADA VERDE









































Más fácil imposible y una opción sana y rica para comer en vez de una tostada de pan blanco con mantequilla o embutidos. La saque del blog 101cookbooks.com que comentabamos en otro post, que es una gran fuente de inspiración. A disfrutar!

Ingredientes:
  • Pan de centeno (o integral ) cantidad de tostadas que vayas a usar.
  • Un manojo de rúcula 
  • 1 aguacate mediano por cada 2 tostadas
  • 1 limón
  • Espárragos 
  • Pipas de girasol o calabaza
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva & vinagre de vino

Pasos:
  • Prepara la ensalada de rúcula con aceite, vinagre y sal
  • Aplasta el aguacate con un tenedor (no con minipimer o triturador) así quedará con textura y no puré. Añade unas gotas de limón.
  • Saltea los espárragos con un poco (2 cucharadas) de aceite de oliva & sal, sin que lleguen a cocinarse del todo y se doren.
  • Mientras prepara las tostadas en el tostador
  • En la misma sartén de los esparrago dora las pipas hasta que se inflen y doren un poquito.
  • Para armar las tostadas: Pan crujiente, Aguacate pisado, un puñado de ensalada de rúcula, los espárragos, las pipas arriba y la sal en escamas.
English version: GREEN TARTINE

Ingredients:

  • Rye bread (or whole grain)
  •  A bunch of arugula
  • 1 medium avocado per 2 toast
  • 1 lemon
  • Asparagus
  • Pumkin or sunflower seeds
  • Salt Flakes
  • Olive oil & wine vinegar

Steps:

  • Prepare the arugula salad with oil, vinegar and salt.
  • Smash the avocado with a fork (no with blender or grinder) so it keeps the texture.Add  some lemon drops.
  • Saute the asparagus with 2 tablespoons of olive oil & salt until golden but not over cooked.
  • In the meantime toast the bread.
  • Use the same pan of the asparagus to saute the seeds until slightly puffed and golden brown.
  • To assemble the tartines: Crusty bread, add the smashh avocado, a handful of arugula salad, asparagus and the seeds plus some salt flakes.
Enjoy!

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