viernes, 12 de octubre de 2012

CALABACINES CON ALBAHACA, MENTA Y PARMESANO










































Hace poco me trajeron de Argentina el libro SIETE FUEGOS, de Francis Mallman. Aunque está básicamente dedicado al arte de cocinar la carne a la parrilla, muestra también otro tipo de recetas, como esta que propongo.

Si tienes albahaca y menta fresca en la cocina, como es mi caso, es una manera ideal de usarlas 
y preparar un entrante o un acompañamiento en un periquete.





INGREDIENTES:
  • 1 calabacín
  • 1 limón
  • Queso parmesano cortado en láminas finas o virutas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Un puñado de hojas de albahaca fresca
  • Un puñado de hojas de menta fresca
  • Pan integral tostado, para acompañar
PASOS
  • Cortar el calabacín en ángulo, para que queden óvalos bien largos, y colocar en un bol.
  • Rallar la piel del limón sobre el calabacín, y añadir todo el zumo del propio limón.
  • Añadir el queso parmesano en láminas. Salpimentar a gusto.
  • Añadir el aceite de oliva y finalmente las hojas de albahaca y menta. 
  • Acompañar con pequeñas rodajas de pan tostado.

Me pareció tan fácil y rico que después de prepararlo a mediodía, repetí para la cena!


English version: COURGETTE, BASIL AND MINT SALAD

Ingredients:
  • 1 courgette
  • 1 lemon
  • Sliced Parmesano cheese
  • Olive oil
  • Salt and pepper
  • A bunch of fresh basil leaves
  • A bunch of fresh mint leaves
  • Whole-grain bread
Steps:
  • Slice the courgette diagonally, to get long ovals, and place in a bowl.
  • Grate the lemon zest over the courgette, and add the lemon juice.
  • Add the sliced Parmesano cheese, salt and pepper.
  • Add olive oil and the fresh leaves of basil and mint.
  •  Accompany with small whole-grain bread toasts.

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