viernes, 26 de octubre de 2012

PAN DE CENTENO, PERAS & FRUTOS SECOS







































Esta receta de pan es de Juliana Lopez May, una cocinera argentina que me gusta mucho. Este pan se puede hacer con mitad de harina blanca e integral o la proporción que más les guste. Yo esta vez lo probé hacer con harina de centeno y quedo muy rico, aunque este tipo de harinas no leuda y el resultado es un apretado, mas duro pero con mucha fibra.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de harina (de centeno o integral o mix)
  • 1 taza de germen de trigo
  • 100grs de pasas de uva
  • 50grs de almendras tostadas
  • 100grs de nueces
  • 1 pera pelada y rallada
  • 1 puñado de peras disecadas (se puede reemplazar por orejones si no encuentran)
  • Zumo de 1 naranja
  • 3 cucharas de miel
  • 3 cucharas de aceite de oliva
  • 1 cucharadas de ricotta (o mató o yogur)
  • 1 huevo
  • 50grs de levadura fresca
  • agua
Pasos:
  • Precalentar el horno a 180º
  • Mezclar los ingredientes secos (harina, almendras, nueces y peras disecadas cortadas) en un bowl y en otro los húmedos (zumo de naranja, pera rallada, aceite, miel, ricotta, huevo y levadura disuelta en agua tibia)
  • Unir las 2 preparaciones e ir agregando agua hasta que quede una masa suave y poco pegajosa (normalmente 1 taza de agua)
  • Dejar leudar 30 minutos en un lugar calido y cubierto.
  • Darle forma de pan con ayuda de mas harina y colocarlo en molde de budin dejando 1/4 de la altura libre para que pueda subir.
  • Dejar reposar media hora más y cocinar durante 40/50 minutos en el horno.
  • Es ideal para el desayuno!


ENGLISH VERSION: RYE BREAD with PEAR & DRIED FRUITS

This bread recipe is from an argentinian cook I really like,  her name is Juliana Lopez May and she normally cook with whole foods and lots of vegetables. This time I did it with rye bread but you can try half whole wheat & regular flour if you dont like rye.  The result of this one is a tight bread since this kind of flour doesn't grow as much as the regular ones.

Ingredients:
  • 1/2 kg of flour (rye or wheat or mix)
  • 1 cup wheat germ
  • 100g raisins
  • 50g toasted almonds
  • 100grs walnuts
  • 1 pear, peeled and grated
  • 1 handful of dried pears (apricots can be replaced if found)
  • Juice of 1 orange
  • 3 tablespoons honey
  • 3 tablespoons olive oil
  • 1 tablespoon of ricotta (or killed or yogurt)
  • 1 egg
  • 50g fresh yeast
  • water
Steps:
  • Preheat oven to 180 º
  • Mix the dry ingredients (flour, almonds, walnuts and chopped dried pears) in a bowl and the wet ones in another one (orange juice, grated pear, oil, honey, ricotta, eggs and yeast dissolved in warm water)
  • Merge the two preparations and keep adding water until dough is smooth and slightly sticky (usually 1 cup water)
  • Let rise 30 minutes in a warm place and covered.
  • Bread shape using more flour and place in pudding mold leaving 1/4 of headroom so you can upload.
  • Let stand for half an hour and cook for 40/50 minutes in the oven.
  • It is perfect for breakfast!

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