Esta receta de pan es de Juliana Lopez May, una cocinera argentina que me gusta mucho. Este pan se puede hacer con mitad de harina blanca e integral o la proporción que más les guste. Yo esta vez lo probé hacer con harina de centeno y quedo muy rico, aunque este tipo de harinas no leuda y el resultado es un apretado, mas duro pero con mucha fibra.
Ingredientes:
- 1/2 kg de harina (de centeno o integral o mix)
- 1 taza de germen de trigo
- 100grs de pasas de uva
- 50grs de almendras tostadas
- 100grs de nueces
- 1 pera pelada y rallada
- 1 puñado de peras disecadas (se puede reemplazar por orejones si no encuentran)
- Zumo de 1 naranja
- 3 cucharas de miel
- 3 cucharas de aceite de oliva
- 1 cucharadas de ricotta (o mató o yogur)
- 1 huevo
- 50grs de levadura fresca
- agua
- Precalentar el horno a 180º
- Mezclar los ingredientes secos (harina, almendras, nueces y peras disecadas cortadas) en un bowl y en otro los húmedos (zumo de naranja, pera rallada, aceite, miel, ricotta, huevo y levadura disuelta en agua tibia)
- Unir las 2 preparaciones e ir agregando agua hasta que quede una masa suave y poco pegajosa (normalmente 1 taza de agua)
- Dejar leudar 30 minutos en un lugar calido y cubierto.
- Darle forma de pan con ayuda de mas harina y colocarlo en molde de budin dejando 1/4 de la altura libre para que pueda subir.
- Dejar reposar media hora más y cocinar durante 40/50 minutos en el horno.
- Es ideal para el desayuno!
ENGLISH VERSION: RYE BREAD with PEAR & DRIED FRUITS
This bread recipe is from an argentinian cook I really like, her name is Juliana Lopez May and she normally cook with whole foods and lots of vegetables. This time I did it with rye bread but you can try half whole wheat & regular flour if you dont like rye. The result of this one is a tight bread since this kind of flour doesn't grow as much as the regular ones.
Ingredients:
- 1/2 kg of flour (rye or wheat or mix)
- 1 cup wheat germ
- 100g raisins
- 50g toasted almonds
- 100grs walnuts
- 1 pear, peeled and grated
- 1 handful of dried pears (apricots can be replaced if found)
- Juice of 1 orange
- 3 tablespoons honey
- 3 tablespoons olive oil
- 1 tablespoon of ricotta (or killed or yogurt)
- 1 egg
- 50g fresh yeast
- water
- Preheat oven to 180 º
- Mix the dry ingredients (flour, almonds, walnuts and chopped dried pears) in a bowl and the wet ones in another one (orange juice, grated pear, oil, honey, ricotta, eggs and yeast dissolved in warm water)
- Merge the two preparations and keep adding water until dough is smooth and slightly sticky (usually 1 cup water)
- Let rise 30 minutes in a warm place and covered.
- Bread shape using more flour and place in pudding mold leaving 1/4 of headroom so you can upload.
- Let stand for half an hour and cook for 40/50 minutes in the oven.
- It is perfect for breakfast!
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