domingo, 7 de octubre de 2012

TORTILLA DE QUINOA







































Esta receta es una mezcla de varias y no tiene ningún secreto y casi todos los ingredientes se pueden reemplazar con otros similares excepto el huevo!
Para los que no probaron aún, les recomiendo introducir quino en la alacena. Es es un cereal más completo de lo habitual porque es rica en proteínas, hierro y magnesio. Es bastante más conocida en latinoamerica ya que se cultiva en los Andes (Bolivia, Peru & Ecuador) porque necesita unas condiciones climáticas especiales y pueden conseguirla en cualquier tienda naturista o de productos biológicos.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de agua
  • 1 cebolla colorada
  • 1 manojo de cebollino/ciboulette
  • 1 puñado de queso parmesano (o similar) rallado
  • Aceite de oliva con ajo macerado
  • Sal & Pimienta

Pasos
  • Poner a hervir las 2 tazas de agua con la quinoa, cuando llega al punto de ebullición bajar el fuego y tapar durante 25 a 30 minutos, para que la quinoa absorba toda el agua.
  • En un bol mezclar los huevos, la cebolla picada chiquita, el cebollino picado, el queso y la quinoa (si le quedo un poco de agua colarla antes) y salpimentar.
  • Dos opciones de cocción: 1-para una tortilla tradicional en una sartén con aceite, una vez caliente poner el preparado y dorar de los dos lados. 2- En una fuente para horno humedecer la base con aceite de oliva y volcar la preparación y hornear durante 15 minutos o hasta que el huevo este cocido. Unos minutos antes de sacarla pueden pintar la parte de arriba con aceite de oliva y cambiar el modo del horno a gratinar para que quede más dorada.

English version: QUINOA OMELET

This recipe is a mix of several and has no secret and almost all the ingredients can be replaced with other similar except the egg!
For those who hasn´t tested yet, I highly recommend introducing quinoa in the pantry. It is an unsual cereal because it is rich in protein, iron and magnesium. It is well known in Latin America as it is grown in the Andes (Bolivia, Peru & Ecuador) because it needs special climatic conditions and  you can find it at any whole foods store.


Ingredients:

  • 3 eggs
  • 1 cup quinoa
  • 2 cups water
  • 1 red onion
  • 1 bunch of chives
  • 1 handful of grated parmesan cheese (or similar) 
  • Olive oil with garlic, crushed
  • Salt & Pepper
Steps
  • Boil 2 cups of water with quinoa, when it reaches the boiling point lower the heat and cover for 25 to 30 minutes for the quinoa absorbs all the water.
  • In a bowl mix eggs, diced onion, chopped chives, cheese and quinoa (if it still has water make sure you strain it before) and season.
  • Two cooking options: 1-For a traditional omelet in a pan with oil, when hot add the mixture and brown on both sides. 2 - In a baking dish with olive oil in the base and pour the preparation and bake for 15 minutes or until the egg is cooked. A few minutes before removing you can paint the top with olive oil and turn the oven to broil mode to make it more golden.

2 comentarios:

  1. I'm always looking for new quinoa recipes. This looks delicious. I'll have to try it!

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  2. We are glad to inspire you! That´s the idea! It´s also very nice in small patties but you should add bread crumbs to give more structure to the mixture! Enjoy it!:)

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