Es tiempo de comida de color naranja, como la calabaza o el boniato! En esta receta utilizo estos dos ingredientes para hacer una sopa y lo combino con arroz y huevo duro para tener un plato completísimo! Tomé la idea, de nuevo, de una receta del blog 101cookbooks.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla grande
- 1 boniato mediano (unos 150 g)
- 600 g de calabaza
- Aceite, sal, pimienta y pimentón (opcional)
- 800 ml de caldo de verduras (si no se tiene, agua)
- 200 g de arroz integral
- Queso fresco batido
- 2 huevos duros
- Pepitas de calabaza o girasol para decorar.
- Picar la cebolla y poner a rehogar en una olla con un poco de aceite. Dejar que se ablande a fuego medio, unos 5-7 minutos. Salar y añadir el pimentón si se quiere.
- Pelar el boniato y la calabaza y cortar en dados. Añadirlos a la olla junto a 800 ml de caldo de verduras.
- Llevar a ebullición y dejar hirviendo hasta que la verdura esté tierna, unos 15 minutos.
- Apartar del fuego y procesar con la batidora. Añadir sal si es necesario.
- Hervir el arroz según las instrucciones. El tiempo de cocción varía según la variedad.
- Servir en un plato hondo el arroz, la sopa de calabaza y añadir una cucharada de queso crema.
- Finalmente, añadir a la sopa un puñado de semillas de calabaza o girasol y huevo duro picado.
English version: PUMPKIN AND RICE SOUP
INGREDIENTS:
- 1 big onion
- 1 medium sweet potato (about 150 g)
- 600 g pumpkin
- 800 ml vegetable stock
- 200 g brown rice
- Crème fraiche
- 2 hard-boiled eggs
- Pumpkin or Sunflower seeds
- Olive oil, salt, pepper and cayenne pepper (optional)
- Chop the onion and cook until softened in a large soup pot with some olive oil. Add salt, pepper and cayenne pepper inf wanted, and leave cooking for 5-7 minutes.
- Peel and dice the sweet potato and the pumpkin. Add them to the pot and add also the vegetable stock.
- Bring to a boil and leave until the vegetables are tender, about 15 minutes.
- Remove from heat and puree with a hand blender. Add salt if necessary.
- Boil the rice in water following the instructions. The boiling time differ between different rice varietals.
- Serve the pumpkin soup over a big sccop of rice in a soup dish. Add a spoonful of creme fraiche, and a bunch of pumpkin seeds and chopped hard-boiled egg over the soup.
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