viernes, 7 de diciembre de 2012

AVENA CON PLÁTANO y PASAS al HORNO








































Desde hace más de un año empezé a desayunar avena y aunque la mayoría de las veces la preparo en un bowl, ya sea cruda o cocida... siempre estoy buscando recetas para probar y esta es una que hago de vez en cuando, sobre todo las semanas que sé que tendré poco tiempo a la mañana y necesito un desayuno para llevar. Es más rico tibio, recién salido del horno...pero frío también está bien.

Ingredientes:
  • 200grs o 2 tazas de avena entera
  • 450 ml o 2 tazas de leche de avena (o leche normal)
  • 2 bananas/plátanos bien maduras, cortada en rebanadas de 1cm
  • 180grs de pasas de uvas (o arándanos o ciruelas o orejones)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 60grs de avellanas (o nueces o almendras)
  • 60grs de azucar moreno o sirope de arce
  • 1 cuchara de extracto de vainilla
  • 1 cuchara de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
Pasos:
  • Precalentar el horno a 190º y enmantecar un molde grande para horno.
  • En un bowl mezclar la avena, la mitad de las avellanas, el azúcar, el polvo de hornear y la sal
  • En otro bowl batir el huevo y mezclar la leche, la mantequilla y vainilla.
  • En el molde del horno colocar las rodajas de banana como base, y añadir 2/3 de las pasas de uva. Cubrir con la mezcla de la avena y volcar con la mezcla del huevo  y mover el molde para que asegurar que la mezcla cubre todo bien. 
  • Espolvorear con el resto de las pasas y avellanas por encima y colocar en el horno por 35-40 minutos, hasta que esté bien dorada. 
  • Retirar del horno y dejar enfriar un poco. Se puede añadir más azucar o sirope de arce si te gusta más dulce. 

English version: BAKED OATMEAL with BANANA and RAISINS

One year ago I started to eat oats for breakfast, mostly oatmeal/porridge or as cereal but I´m always looking for new recipes to try with oats. This one I do it normally in those hectic weeks that I know that I won´t have time in the mornings and I need breakfast ready-to-go!

Ingredients
  • 200g or 2 cups of rolled oats
  • 450ml or 2 cups of oat milk (or regular)
  • 2 ripe bananas cut into 1cm slices
  • 180g raisins (or berries of your choice)
  • 1 egg
  • 60g of hazelnuts (or mixed nuts)
  • 60g of cane sugar
  • 1 tbsp of vanilla extract
  • 1 tbsp of baking powder
  • A pinch of salt
Steps:
  • Preheat the oven to 190º and butter the inside of a large baking dish.
  • In a bowl mix the oats, halves of the hazelnuts, sugar, baking powder and the salt.
  • In another bowl whisk the eggs, the milk, the butter and the vainilla. 
  • Arrange the bananas on the bottom of the baking dish. Sprinkle 2/3 of the raisins and add the oats mixture and then the egg mixture and make sure the milk moves through the oats.
  • Scatter the remaining raisins and hazelnuts on the top and bake for 35-40 minutes until is nicely golden.
  • Remove from the oven and let cool for some minutes. 
  • You can add more sugar or maple syrup on top if you prefer it more sweet.




3 comentarios:

  1. Esta la hago seguro! Ya te contaré :)

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  2. Hice esta receta en casa y está riquísima! Ideal para desayunar. Yo lo caliento un poquito en el microondas para que esté templadito, que sabe mucho mejor.
    Gracias por compartir la receta!

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  3. Que bueno Eva! De nada, seguiremos compartiendo! :)

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