sábado, 1 de diciembre de 2012

SOPA DE CALABAZA Y ARROZ






































Es tiempo de comida de color naranja, como la calabaza o el boniato! En esta receta utilizo estos dos ingredientes para hacer una sopa y lo combino con arroz y huevo duro para tener un plato completísimo! Tomé la idea, de nuevo, de una receta del blog 101cookbooks.

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla grande
  • 1 boniato mediano (unos 150 g)
  • 600 g de calabaza
  • Aceite, sal, pimienta y pimentón (opcional)
  • 800 ml de caldo de verduras (si no se tiene, agua)
  • 200 g de arroz integral
  • Queso fresco batido
  • 2 huevos duros
  • Pepitas de calabaza o girasol para decorar.
PREPARACIÓN:
  • Picar la cebolla y poner a rehogar en una olla con un poco de aceite. Dejar que se ablande a fuego medio, unos 5-7 minutos. Salar y añadir el pimentón si se quiere.
  • Pelar el boniato y la calabaza y cortar en dados. Añadirlos a la olla junto a 800 ml de caldo de verduras.
  • Llevar a ebullición y dejar hirviendo hasta que la verdura esté tierna, unos 15 minutos.
  • Apartar del fuego y procesar con la batidora. Añadir sal si es necesario.
  • Hervir el arroz según las instrucciones. El tiempo de cocción varía según la variedad.
  • Servir en un plato hondo el arroz, la sopa de calabaza y añadir una cucharada de queso crema.
  • Finalmente, añadir a la sopa un puñado de semillas de calabaza o girasol y huevo duro picado.

English version: PUMPKIN AND RICE SOUP

INGREDIENTS:
  • 1 big onion
  • 1 medium sweet potato (about 150 g)
  • 600 g pumpkin
  • 800 ml vegetable stock
  • 200 g brown rice
  • Crème fraiche
  • 2 hard-boiled eggs
  • Pumpkin or Sunflower seeds
  • Olive oil, salt, pepper and cayenne pepper (optional)
STEPS
  • Chop the onion and cook until softened in a large soup pot with some olive oil. Add salt, pepper and cayenne pepper inf wanted, and leave cooking for 5-7 minutes.
  • Peel and dice the sweet potato and the pumpkin. Add them to the pot and add also the vegetable stock.
  • Bring to a boil and leave until the vegetables are tender, about 15 minutes.
  • Remove from heat and puree with a hand blender. Add salt if necessary.
  • Boil the rice in water following the instructions. The boiling time differ between different rice varietals.
  • Serve the pumpkin soup over a big sccop of rice in a soup dish. Add a spoonful of creme fraiche, and a bunch of pumpkin seeds and chopped hard-boiled egg over the soup.

1 comentario: