domingo, 30 de diciembre de 2012

ENSALADA DE CAQUI Y GRANADA



Hasta hace un par de semanas, podía contar con los dedos de una mano las veces que había comido caquis. Pero eso ha cambiado gracias a esta receta que vi en el blog Directo al paladar. Se trata de una ensalada diferente, muy original, y que además resulta preciosa estéticamente. Los colores de la granada y el caqui sobre la lechuga la hacen muy atractiva.
Debería puntualizar que para esta ensalada es mejor usar caquis inmaduros, llamados Persimón. Sí, yo tampoco lo había oído nunca pero si os fijáis en la frutería veréis que son muy comunes!

Ingredientes:
  • 1 persimón (caqui inmaduro)
  • Media granada
  • Lechuga de hoja de roble
  • 10 nueces
  • Queso parmesano en virutas
  • Aceite, vinagre, sal.
Preparación:
  • Lavar y cortar la lechuga, y repartirla en una fuente, ya que servirá de base de la ensalada.
  • Lavar el persimón y cortarlo en finas rodajas, sin pelarlo. Colocar las rodajas sobre la lechuga.
  • Desgranar la granada. Para ello, lo mejor es golpear una mitad de la granada con una cuchara grande. Sacar los trozos de piel que hayan podido caer y repartir las pepitas en la ensalada.
  • Añadir las nueces y aliñar la ensalada.
  •  Finalmente, decorar con las virutas de queso parmesano.

ENGLISH VERSION: Persimmon and pomegranate salad

Ingredients:
  • 1 persimmon
  • Half a pomegranate
  • Lettuce
  • 10 walnuts
  • Parmesano cheese
  • Oil, Vinegar, Salt
Steps:
  • Wash and chop the lettuce, and place it on adish.
  • Wash the persimmon and slice it with the skin on it. Place the slices over the lettuce.
  • Take the seeds of the pomegranate and distribute over the salad.
  • Add the walnuts and season the salad.
  • Finally, dress with the Pamesan cheese in small bits. 

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