domingo, 13 de enero de 2013

FALSOS OKONOMIYAKI







































Hace un par de años fui de vacaciones a Japón. Mi ignorancia me hacía creer que comían mucho pescado crudo y que me aburriría del sushi, pero la realidad es que pasé dos semanas comiendo variadísimo. Y dicho sea de paso, riquísimo!
En la isla de Miyajima probamos, casi de casualidad, Okonomiyaki. Para quien no lo sepa, el okonomiyaki consiste en una masa de varios ingredientes cocinados a la plancha. Su nombre viene a significar algo así como "A tu gusto" y hay quien la conoce como la "Pizza japonesa" por su forma, la variedad de ingredientes que se pueden utilizar, y su precio.
La base se hace con harina, huevo, col picada y cebolleta. Aquí os dejo una adaptación que, de nuevo, he leído en el blog 101cookbooks.

INGREDIENTES
  • 150 g col
  • 1 puerro
  • 90 g harina integral
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva, Sal.
PREPARACIÓN
  • Lavar y picar finamente la col y el puerro.
  • Mezclar la col y el puerro junto a la harina en un bol grande y salar. Asegurarse de mezclar bien para que la harina impregne los vegetales.
  • Añadir los huevos batidos y mezclar bien de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.
  • Calentar un poco de aceite en una sartén mediana y poner dos cucharadas de la mezcla. Con la ayuda de una espátula, presionar la mezcla hasta aplanarla bien y dándole una forma redonda.
  • Después de unos 5 minutos, o cuando la mezcla vaya cuajando, darle la vuelta como si fuera una tortilla. Cocinar unos minutos más.
  • Se puede añadir al Okonomiyaki muchos ingredientes al gusto: champiñones, gambas, mayonesa, almendras...
Espero que os guste!

English version: FAKE OKONOMIYAKI

Ingredients:
  • 150 g cabbage (2 cups)
  • 1 leek
  • 90 g whole wheat flour
  • 3 eggs
  • Salt, Olive oil
Steps:
  • Wash and chop the cabbage and leek.
  • Combine them in a big bowl. Add the flour and salt. Mix well.
  • Add the beaten eggs and mix again to make sure you have an homogeneous mixture.
  • Heat a tablespoon of olive oil on a medium skillet. Scoop the mixture into it, and press it with a spatula to make a round and flat mixture, similar to a pancake.
  • Cook it for some minutes until it sets and gets golden and flip the okonomiyaki. Cook on the other side.
  • You can add different ingredients to your Okonomiyaki: mushrooms, almonds, shrimps, mayonnaise...
I hope you enjoy it!

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