viernes, 18 de enero de 2013

CHIPÁ GUAZÚ







































Hay sabores que te trasportan a lugares y momentos concretos de tu vida. El chipá guazú me recuerda a los veranos que pasé en Paraguay, cuando mi mamá vivía ahí. Y ahora me lo prepara cada vez que voy a Argentina porque me encanta!

Idealmente se hace con maíz fresco, crudo... pero sino siempre se pueden utilizar latas de maíz, aunque insisto si pueden haganlo fresco, es mucho más rico!
La receta tradicional no lleva ni cebolla ni tomate, pero esta vez lo hice yo por primera vez añadiendo estos 2 ingredientes y fué todo un éxito.

Ingredientes:
  • 3/4 mazorcas de maíz/choclos crudoso 500grs de granos de maíz en lata
  • 400grs de queso de bola
  • 5 huevos batidos
  • 1 cebolla picadas
  • 3 chalotas/echalote picadas
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 puñado de tomates cherry
  • Sal & Pimienta
  • Aceite de oliva para saltear
Pasos:
  • Saltear las cebollas y chalotas picadas a fuego suave durante 20 o 30 minutos hasta que estén transparentes.
  • Rallar el queso y las mazorcas de maiz/choclo, en el caso de que sean latas sólo escurrir.
  • Mezclar el queso con la cebolla, el maíz, los huevos batidos, leche, sal y pimienta.
  • Enmantecar una placa para horno con bordes altos y añadir la preparación.
  • Colocar los tomates arriba (lavados y secos previamente)
  • Hornear durante 40 minutos a 180º hasta que tenga una capita dorada arriba.
  • Dejar entibiar y comer con una ensalada!

ENGLISH VERSION: Paraguayan Corn casserole

There are flavours that can take you back to an specific places and period of your life. This dish reminds me to the summers I spent in Paraguay, while my mother was living there. And now, she makes it every time I go to Argentina!

Try to make it with fresh corn cobs but if you cand find tinned corn is ok. The traditional recipe is without onion and tomato but the result adding this 2 ingredient is delicious!

Ingredients:
  • 3/4 raw corn cobs or 500grs canned corn
  • 400grs Edam or Gouda cheese
  • 5 eggs, beaten
  • 1 onion, chopped
  • 3 shallots, chopped
  • 1/2 cup of milk
  • 1 handfull of small tomatos
  • Salt & Pepper
  • Olive oil
Pasos:
  • Stir the chopped onions in low fire during  20 or 30 minutes until they are very soft.
  • Grate the cheese and the corn cobs or drained the corn from the cans in the case you are using that.
  • Mix
  • Mix the cheese with onion, corn, beaten eggs, milk, salt and pepper
  • Grease a baking sheet with high edges and add the preparation
  • Put the tomatoes on top(previously washed and dried
  •  Bake for 40 minutes at 180 degrees until it has a golden layer above.
  • Let it cool a bit and eat with a salad! 

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