jueves, 31 de enero de 2013

ENSALADA DE INVIERNO








































Esta fué la primera ensalada que preparé en el año! Harta de tanta comida de navidad necesitaba algo fresco y liviano. No tenía a mano semillas de calabaza o pipas de girasol pero le quedarían perfectas!
Es una ensalada muy simple pero lo que hace la diferencia es la cocción de las remolachas al horno, que conservan el sabor mucho más que hervidas...

Ingredientes: (Para una ensalada para 3-4 personas)
  • 2 atados de rúcula o (1 paquete)
  • 1 cebolla colorada
  • 2 remolachas crudas
  • 1 o 2 naranjas
  • Zumo de 1/2 limón
  • Zumo de 1/2 naranja
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • Papel plata (o de aluminio)
Pasos:
  • Envolver las remolachas en papel plata y poner en el horno fuerte (250º) durante 1 hora y media mas o menos, dependiendo del horno puede que antes. Tienen que estar bien hechas.
  • Una vez cocinadas, pelar y dejar enfriar. Una vez frías cortarlas en gajos y colocarlas en un bowl junto al zumo de limón y naranaja. Dejar reposar un rato asi la remolacha teñirá el zumo.
  • En una ensaladera plana colocar la rúcula como colchón, encima la cebolla cortada en pluma y las remolachas escurridas. 
  • Pelar las naranjas y cortar en rodajas y luego mitades. 
  • Añadir a los zumos sal, pimienta y  un poco de aceite de oliva. Mezclar bien y volcar sobre la ensalada.


ENGLISH VERSION: Winter salad



This was the first salad I prepared this year! After Christmas all I wanted was something fresh and light! I didn't had pumpkin or sunflower seeds but they work perfectly with this salad!
Is very simple and the key is the roasted beetroots that they keep the flavour intact, a lot better than just the boiled ones...

Ingredients: (For 3-4 persons)

  • 2 big handfull of arugula/rocket 
  • 1 red onion
  • 2 fresh beets
  • 1 or 2 oranges
  • 1/2 lemon juice
  • 1/2 orange juice
  • Olive oil
  • Salt and pepper
  • Aluminun foil
Steps:

  • Cover the beets with the aluminum foil and place them in the oven (250º) during around 1 hour and a half, depending your oven maybe less. They should be tender and cooked.
  • Then peeled them and when cold, cut them in wedges and place them in a bowl together with the lemon and orange juices, until the juices will change their color to redish. 
  • Over a large salad plate make a bed with the arugula (rocket), place the the onion cuted in small plumes and the beets without the juices.
  • Peeled the oranges and cut them in slices and the halves. 
  • Add salt, pepper and olive oil to the juices and mix well. Add the vinagrete to the salad and enjoy!






1 comentario:

  1. Nini Acquarone21:59

    Riquisima fui una de las primeras en deleitarme con esta ensalada!!!!! muy rica!

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