Últimamente estoy probando nuevas formas de cocinar las pechugas de pollo, cansado de comerlas a la plancha. Que me gustan mucho, ojo, pero es que hay mil maneras de hacerlas y de combinarlas con otros ingredientes para hacerse un plato completo.
Esta es una receta de Pollo con Almendras que leí en el blog Directo al paladar hace algunas semanas.
INGREDIENTES:
- Una pechuga de pollo
- 100 g de almendras crudas
- Una cebolleta
- Salsa de soja
- Pimentón picante (o una guindilla picada), una cucharadita de azúcar, sal, aceite.
- Medio limón
- Una ramita de perejil.
- 200 gramos fideos de arroz
- En primer lugar hay que preparar el pollo para que vaya macerando mientras se hace el resto de pasos.
- Cortar la pechuga en tacos o tiras de tamaño mediano, de un par de centímetros.
- Picar la cebolleta y el perejil y añadir al pollo en un bol, junto al zumo de medio limón, sal, pimienta y una cucharadita de azúcar. Reservar durante 15 minutos aproximadamente.
- Mientras la pechuga está macerando, picar las almendras y tostarlas en una sartén sin necesidad de añadir aceite.
- Hervir los fideos de arroz, calentando agua en una olla y sumergiendo en ella los fideos durante 4 minutos.
- Cuando el pollo esté listo, saltearlo en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a estar dorado, añadir el pimentón (o la guindilla), las almendras tostadas, un chorrito de salsa de soja y cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Servir en un plato hondo los fideos y por encima el pollo con almendras.
English version: ALMOND CHICKEN
Ingredients:
- 1 chicken breast
- 1 scallion
- A sprig of parsley
- 1/2 lemon
- Cayenne pepper, salt, sugar
- 100 g almonds
- Soy sauce
- 200 g rice noodles
- Cut the chicken into 1-inch cubes. Chop the scallion and parsley and combine with the chicken in a medium bowl. Add the juice of half a lemon, salt, pepper and a spoonful of sugar. Let sit for 15 minutes.
- Chop the almonds and toast them in a pan with no oil at all.
- Cook the rice noodles in boiling water for about 4 minutes.
- When the chicken is ready, heat a tablespoon of oil in a large skillet, add the chicken and stir-fry for a couple of minutes.
- Add cayenne pepper, toasted almonds and 2 spoons of soy sauce and cook for 5 more minutes.
- Serve on a soup dish, with the noodles under the almond chicken.
Mmmmm q buena pinta!!! La hago seguro....yo también estoy cansada de las sosas y secas pechugas a la plancha. EM
ResponderEliminarYa nos contarás...seguro que te queda buenísimo!!!!
Eliminar