jueves, 22 de noviembre de 2012

POLLO CON ALMENDRAS


Últimamente estoy probando nuevas formas de cocinar las pechugas de pollo, cansado de comerlas a la plancha. Que me gustan mucho, ojo, pero es que hay mil maneras de hacerlas y de combinarlas con otros ingredientes para hacerse un plato completo.
Esta es una receta de Pollo con Almendras que leí en el blog Directo al paladar hace algunas semanas.

INGREDIENTES:
  • Una pechuga de pollo
  • 100 g de almendras crudas
  • Una cebolleta
  • Salsa de soja
  • Pimentón picante (o una guindilla picada), una cucharadita de azúcar, sal, aceite.
  • Medio limón
  • Una ramita de perejil.
  • 200 gramos fideos de arroz
PREPARACIÓN:
  • En primer lugar hay que preparar el pollo para que vaya macerando mientras se hace el resto de pasos. 
  • Cortar la pechuga en tacos o tiras de tamaño mediano, de un par de centímetros.
  • Picar la cebolleta y el perejil y añadir al pollo en un bol, junto al zumo de medio limón, sal, pimienta y una cucharadita de azúcar. Reservar durante 15 minutos aproximadamente.
  • Mientras la pechuga está macerando, picar las almendras y tostarlas en una sartén sin necesidad de añadir aceite.
  • Hervir los fideos de arroz, calentando agua en una olla y sumergiendo en ella los fideos durante 4 minutos.
  • Cuando el pollo esté listo, saltearlo en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a estar dorado, añadir el pimentón (o la guindilla), las almendras tostadas, un chorrito de salsa de soja y cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Servir en un plato hondo los fideos y por encima el pollo con almendras. 
Ya veréis como queda delicioso: jugoso y a la vez crujiente.



English version: ALMOND CHICKEN

Ingredients:
  • 1 chicken breast
  • 1 scallion
  • A sprig of parsley
  • 1/2 lemon
  • Cayenne pepper, salt, sugar
  • 100 g almonds
  • Soy sauce
  • 200 g rice noodles
Steps:
  • Cut the chicken into 1-inch cubes. Chop the scallion and parsley and combine with the chicken in a medium bowl. Add the juice of half a lemon, salt, pepper and a spoonful of sugar. Let sit for 15 minutes.
  • Chop the almonds and toast them in a pan with no oil at all.
  • Cook the rice noodles in boiling water for about 4 minutes.
  • When the chicken is ready, heat a tablespoon of oil in a large skillet, add the chicken and stir-fry for a couple of minutes. 
  • Add cayenne pepper, toasted almonds and 2 spoons of soy sauce and cook for 5 more minutes.
  • Serve on a soup dish, with the noodles under the almond chicken.

2 comentarios:

  1. Anónimo21:38

    Mmmmm q buena pinta!!! La hago seguro....yo también estoy cansada de las sosas y secas pechugas a la plancha. EM

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya nos contarás...seguro que te queda buenísimo!!!!

      Eliminar