Así que probé a hacer granola casera, y el resultado fue espectacular! Os recomiendo a todos que la probéis, creo que mis desayunos han cambiado para siempre!
INGREDIENTES
- 400 g copos de avena
- 170 g nueces
- 60 g coco rallado
- 85 g pasas
- Ralladura de la piel de dos naranjas
- 85 g mantequilla
- 120 ml sirope de arce
- Una cucharada de sal
- Calentar el horno a 150ºC
- Mezclar la avena, las nueces, el coco, las pasas, la piel de las naranjas y la sal en un bol grande.
- Derretir la mantequilla en una sartén (o en el microondas a baja potencia) y mezclar bien con el sirope de arce.
- Finalmente, añadir esta mezcla al bol de la avena y mezclar de nuevo durante al menos un minuto para que los cereales se queden bien empapados.
- Extender en dos bandejas de horno en una capa fina.
- Cocinar en el horno durante 40-50 minutos o hasta que se vea la granola tostada.
- Sacar del horno y presionar la granola con una espátula metálica.
- Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.
English version: GRANOLA
Ingredients:
- 400 g rolled oats
- 170 walnuts
- 60 g flaked coconut
- 85 g raisins
- Zest of two oranges de la piel de dos naranjas
- 85 g butter
- 120 ml maple syrup
- 1 teaspoon salt
- Preheat oven to 150ºC
- Mix the oats, walnuts, coconut, raisins, orange zest and salt in a big bowl.
- Heat and melt the butter on a pan (or in the microwaves, low power) and mix together with the maple syrup.
- Finally, add this mixture to the big bowl and mix again for at least one minute to make sure the cereals get well coated.
- Spread the mixture in two baking trays into a thin layer.
- Bake in the oven for 40-50 minutes or until the granola is toasty and golden.
- Remove from the oven and press the granola with a metal spatula.
- Allow to cool and store in an airtight container at room temperature.
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