viernes, 22 de marzo de 2013

GRANOLA


Hace ya algún tiempo que incorporé la avena a mi desayuno diario. A veces mezclada con otros cereales, y casi siempre con yogur, y aunque me gusta tenía ganas de variar un poco la manera de comerla, que ya me estaba cansando.
Así que probé a hacer granola casera, y el resultado fue espectacular! Os recomiendo a todos que la probéis, creo que mis desayunos han cambiado para siempre!

INGREDIENTES
  • 400 g copos de avena
  • 170 g nueces
  • 60 g coco rallado
  • 85 g pasas
  • Ralladura de la piel de dos naranjas
  • 85 g mantequilla
  • 120 ml sirope de arce
  • Una cucharada de sal
PREPARACIÓN
  • Calentar el horno a 150ºC
  • Mezclar la avena, las nueces, el coco, las pasas, la piel de las naranjas y la sal en un bol grande.
  • Derretir la mantequilla en una sartén (o en el microondas a baja potencia) y mezclar bien con el sirope de arce.
  • Finalmente, añadir esta mezcla al bol de la avena y mezclar de nuevo durante al menos un minuto para que los cereales se queden bien empapados.
  • Extender en dos bandejas de horno en una capa fina.
  • Cocinar en el horno durante 40-50 minutos o hasta que se vea la granola tostada.
  • Sacar del horno y presionar la granola con una espátula metálica.
  • Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.

English version: GRANOLA

Ingredients:
  • 400 g rolled oats
  • 170 walnuts
  • 60 g flaked coconut
  • 85 g raisins
  • Zest of two oranges  de la piel de dos naranjas
  • 85 g butter
  • 120 ml maple syrup
  • 1 teaspoon salt
Steps:
  • Preheat oven to 150ºC
  • Mix the oats, walnuts, coconut, raisins, orange zest and salt in a big bowl.
  • Heat and melt the butter on a pan (or in the microwaves, low power) and mix together with the maple syrup.
  • Finally, add this mixture to the big bowl and mix again for at least one minute to make sure the cereals get well coated.
  • Spread the mixture in two baking trays into a thin layer.
  • Bake in the oven for 40-50 minutes or until the granola is toasty and golden.
  • Remove from the oven and press the granola with a metal spatula.
  • Allow to cool and store in an airtight container at room temperature.


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