domingo, 23 de septiembre de 2012

ENSALADA DE SANDÍA







































Esta ensalada me la enseño Melinda, una amiga sueca que vino a visitarme a principios del verano. Y la combinación de ingredientes me encantó, es simple, nutritiva y rica! Asi que la repetí varias veces...

Ingredientes:
  • 1 manojo de rúcula (o en su defecto un bolsita del super)
  • 1 atado de espárragos verdes
  • 1/4 de sandía mediana
  • Queso feta ( o puede ser de cabra)
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 limón
  • semillas de girasol crudas sin sal (preferiblemente no fritas)
  • Vinagreta: sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre de vino
Pasos:
  • Marinar la pechuga de pollo con pimienta, ralladura y jugo/zumo del limón.
  • Tostar las semillas en el horno fuerte con un poco de sal hasta que queden crocantes.
  • Cortar los espárragos en diagonal y blanquearlos en agua hirviendo con sal, la idea es que se cocinen un poco pero no del todo, asi mantienen su color y propiedades. 
  • Cortar la sandía y el queso feta en cubitos 
  • En una sartén con aceite de oliva, saltear la pechuga hasta que esté cocida. Luego cortar en tiras.
  • En una ensaladera colocar la rúcula y todos los ingredientes de a poco e intercalandolos, sin mover mucho para que no se desarmen, ya que algunos están tibios (el pollo y los esparragos) y otros fríos. 
  • Preparar la vinagreta aparte y volcarla sobre la ensalada. 
Si además podes comerla al aire libre, abajo de un árbol mucho mejor!

English version: WATERMELON SALADA

In the beggining of the summer my swedish friend Melinda came over and she taught me this salad. I loved it inmediately! Is simple, nutritious and tasteful! So I repeated it several times ...

Ingredients:

  • 1 bunch arugula
  • 1 bunch green asparagus
  • 1/4 of watermelon median
  • Feta cheese (Or goat cheese)
  • 1 chicken breast
  • 1 lemon
  • Raw sunflower seeds unsalted (preferably not fried)Dressing: salt, pepper, olive oil and wine vinegar
Steps:
  •  Marinate the chicken breast with pepper, lemon zest and juice.
  • Toast the seeds in a hot oven with salt until they are crispy
  • Cut the asparagus diagonally and blanch in boiling salted water, the idea is to cook a bit but not completely, so keep their color and properties.
  • Cut the watermelon and feta cheese into cubes
  •  Saute the chicken breast with olive oil until cooked. Then cut into strips.
  • Place  all ingredients in bowl slowly as some are cold and some warm, so they keep the shape. 
  • Prepare the vinaigrette aside and dump it over the salad.

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